Rezept - Sodabrot (zum St. Patrick´s Day)
Sonntag, März 17, 2013
Wir sind leidenschaftliche Brot- (oder auch wie wir Berliner sagen "Stullen") Esser. Daher hab ich neulich mal etwas anderes, neues (auch anlässlich des St. Patrick´s Day) gebacken: irisches Sodabrot. Ich finde es sehr lecker (ungewohnt süßlich durch die Zimt-Milch-Glasur) und wollte das Rezept unbedingt mit euch teilen.
Rezept
- 500g Weizenmehl, 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz und 320ml Wasser vermengen und mit dem Knethaken zu einem Teig kneten.
- Den Teig in eine gefettete Form geben.
- Oben drauf kommt eine Mischung aus 1 TL Zimt und 2 EL Milch. Die Mischung einfach über den Teig pinseln.
- Den Teig dann bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen. (Mit der Zeit müsst ihr mal gucken, denn ihr wisst ja, unser Herd ist kaputt.)
Guten Appetit & einen fröhlichen St. Patricks Tag!
0 % Glück
Danke für deinen Kommentar ♡
Beleidigende Kommentare und Spams werden nicht veröffentlicht.