Lecker Espressokuchen mit Moccabohnen

Dienstag, Dezember 01, 2009

Anlässlich eines Geburtstages haben mein bf und ich heute früh gebacken. Leckeren Espressokuchen mit Moccabohnen. Nachher kommen noch ein Paar bunte Kerzen drauf.

Rezept:

Zutaten:
1 pkg Butter (250g)
1 Tasse Zucker
1 Prsie Salz
5 Eier (M)
2 Tassen Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver
3 gestr. TL Espressopulver
1-2 EL brauner Rum
1 Pkg Schoko- oder Karamellbonbons z.B. Daim, Moccabohnen oder Schokobons


Guss:
2-3 TL Espresso
4 EL heißes Wasser
4-5 EL Puderzucker

Zubereitung:
- Butter rühren
- Zucker und Salz unterrühren
- Eier unterrühren
- Mehl und Backpulver mischen und unterrühren
- Teig teilen
- Espresso und Rum verrühren und unter eine Hälfte unterrühren
- den Teig im Wechsel in eine eingefettete Form schichten und die Schoko- oder Karamellbonbons dazwischen legen
- im Ofen 60 Min bei 160 Grad backen
- Guss:
- Espresso und Wasser verrühren
- Puderzucker unterrühren
- je nach Geschmack noch mit Schokostreusel bekorieren

You Might Also Like

0 % Glück

Danke für deinen Kommentar ♡
Beleidigende Kommentare und Spams werden nicht veröffentlicht.