Rezept - Polenta-Möhren-Kuchen

Samstag, April 26, 2014


Schon Ewigkeiten schwirrt mir dieses Rezept im Kopf herum. Es ist ein tolles Rezept aus meinem Lieblingskochbuch "Kochvergnügen vegetrisch" von Dagmar von Cramm. Angekommen ist es auch super bei unseren Gästen zu Ostern. Also muss ich es einfach mit euch teilen.

Das Rezept


* 500g Möhren schälen und stifteln.
* Eine Knoblauchzehe schälen und hacken.
* 25g Butter in einem Topf erhitzen und die Möhren darin andünsten lassen. Salzen und pfeffern nicht vergessen.
* Einige Löffel der 1/2l Gemüsebrühe und die Knoblauchzehe dazu geben. Bei geschlossenem Topf ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
* Die Möhren aus dem Topf nehmen und die restliche Gemüsebrühe dazu geben. Mit 1/4l Milch zum kochen bringen.
* 250g Polenta unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten aufkochen lassen.
* Den Topf vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten quellen lassen.
* 100g Schmand unterheben und nocheinmal salzen und pfeffern.
* Den Polentateig in eine gefettete, runde Kuchenform füllen und oben drauf die Möhren plazieren.
* Darüber ca. 150g geriebenen Käse verteilen.
* Den herzahften Kuchen nun bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.


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