Orangen-Quark-Kuchen // Das Rezept

Samstag, Dezember 08, 2012



Für den Teig:

1. 375g Mehl mit 3 gestrichenen TL Backpulver mischen.
2. 1 Päckchen Vanilinzucker und 175g Zucker dazu geben.
3. 3 Eier, 125g zerlassene Butter und 125ml Schlagsahne hinzufügen. Alles kräftig verrühren.
4. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und bei ca. 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

Für die Orangen-Quark-Mischung:

5. 1 Dose Orangen, 750g Quark, 175 g Zucker, 2 Eigelb und 2 EL Speisestärke verrühren.
6. 125ml Orangensaft unterheben.
7. 2 Eiweiß steif schlagen und ebenfalls zur Quarkmischung geben. Alles gut verrühren.
8. Die Orangen-Quark-Masse nun auf den Teig geben. Bei ca. 180 Grad weitere ca. 70 Minuten backen.

Auf den Kuchen:

9. 25g Vollmilchkuvertüre in einem Wasserbad zerlassen.
10. Anschließend die Kuvertüre über den fertig gebackenen Kuchen streuen.

You Might Also Like

0 % Glück

Danke für deinen Kommentar ♡
Beleidigende Kommentare und Spams werden nicht veröffentlicht.