Rezept - Vanille-Joghurt-Kuchen mit Marzipandekor

Sonntag, März 29, 2015


Diesen Kuchen zu backen war das reinste Vergnügen. Welchen Unterschied es doch macht einen Kuchen richtig zu dekorieren.  Ab sofort werde ich das öfter machen.

Vanille Joghurt Kuchen


Der Teig:


1. 250g Mehl und 3 gestrichene TL Backpulver mischen.
2. 200g Zucker zugeben. Alles vermischen.
3. Nacheinander 2 Eier unterheben. Jedes Ei ca. 30 Sekunden verquirlen.
4. 150g Naturjoghurt unterrühen und alles gut vermixen.

Den Kuchen in eine gefettete runde Form füllen. Bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.

Die Vanille-Sahnehaube:


1. 300g Sahne mit 2 Packungen Sahnesteif, 2 Packungen Vanillezucker und 1 Pachlung Vanillepulver schlagen.
2. Die Vanille-Sahnehaube im Kühlschrank mindestens 30 Minuten kühlen.


Sobald der Kuchen fertig gebacken ist ihn abkühlen lassen und aus der Form lösen. Den kalten Kuchen nun mit der Vanille-Sahnehaube bestreichen.


Das Marzipandekor:


1. 1 Packung Marzipanrohmasse auf der Arbeitsfläche ausrollen. Einen Teller (der so goß ist wie der Kuchen) auf die ausgerollte Marzipanmasse legen und überstehende Masse wegschneiden.
2. Nun mit verschiedenen Ausstechförmchen (Herzen) Marzipan ausstechen.
3. Den Marzipandekor über den Kuchen legen.
4. Nun die ausgestochenen Marzipanherzchen in eine kleine Schüssel mit Zucker tunken und anschließend auf der Marzipanhaube platzieren.

Die Marzipandekor-Idee habe ich übrigens aus diesem Video übernommen.


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