Rezept - Sektkuchen mit Schokostreuseln

Freitag, Januar 30, 2015


Du musst unbedingt noch einen Kuchen backen und hast nur noch eine Stunde Zeit dafür? Dann hab ich genau das richtige Rezept für dich. Teig rühren, backen, auskühlen und verzieren - alles unter einer Stunde. Versprochen!

Sektkuchen


  1.   300g Mehl mit einer 1/2 Packung Backpulver mischen.
  2.   300g Zucker hinzugehen.
  3.   Nacheinander 4 Eier mit dem Mixer unterrühren. Jeweils ca. 1/2 Minute.
  4.   150ml Öl unterheben und verrühren.
  5.   150ml Sekt ebenfalls dazugeben und den Teig erneut gut vermixen.
  6.   Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180 Grad ca. 25            Minuten backen.
  7.   Nach dem Erkalten ca. 3 EL Puderzucker und 1 EL Kakao mit Wasser so lange verrühren bis ein zäher Brei entsteht. Diesen über den Teig streichen und Schokostreusel darüber geben.

Eignet sich super für Mädelsabende, Valentinstag, Junggesellinnenabschiede und eigentlich jede andere Gelegenheit. Der Sekt mit seiner Kohlensäure bewirkt übrigens, dass der Kuchen schön saftig wird. Meine Geheimzutat.

Weitere einfache und leckere Kuchenrezepte:

     

You Might Also Like

0 % Glück

Danke für deinen Kommentar ♡
Beleidigende Kommentare und Spams werden nicht veröffentlicht.