Rezept - Kefir-Nuss-Kuchen

Mittwoch, Juli 10, 2013


Heute habe ich ein sommerlich-leichtes Kuchenrezept für euch. Der Kuchen ist eine kleine Resteverwertung, die ganz gut funktioniert hat. Daher wollte ich das Rezept gern mit euch teilen.

Rezept:
  1. 250g Mehl, 80g Speisestärke, 40g gemahlene Haselnüsse, 2 gestrichene TL Backpulver vermengen.
  2. 200g Zucker, 4 Eier, 250g zerlassene Butter und 250ml Kefir unterheben. Alles kräftig verquirlen.
  3. Den Teig in eine gefettete Form geben und bei ca. 180 Grad für ca. 50 Minuten backen.
  4. Für den Guss: Puderzucker mit ein paar Spritzern Zitronensaft mischen und auf dem Teig verteilen. Abschließend Mandelkrokant darüber verstreuen.
Guten Appetit!

You Might Also Like

0 % Glück

Danke für deinen Kommentar ♡
Beleidigende Kommentare und Spams werden nicht veröffentlicht.