Rezept - Kefir-Nuss-Kuchen
Mittwoch, Juli 10, 2013
Heute habe ich ein sommerlich-leichtes Kuchenrezept für euch. Der Kuchen ist eine kleine Resteverwertung, die ganz gut funktioniert hat. Daher wollte ich das Rezept gern mit euch teilen.
Rezept:
- 250g Mehl, 80g Speisestärke, 40g gemahlene Haselnüsse, 2 gestrichene TL Backpulver vermengen.
- 200g Zucker, 4 Eier, 250g zerlassene Butter und 250ml Kefir unterheben. Alles kräftig verquirlen.
- Den Teig in eine gefettete Form geben und bei ca. 180 Grad für ca. 50 Minuten backen.
- Für den Guss: Puderzucker mit ein paar Spritzern Zitronensaft mischen und auf dem Teig verteilen. Abschließend Mandelkrokant darüber verstreuen.
Guten Appetit!
0 % Glück
Danke für deinen Kommentar ♡
Beleidigende Kommentare und Spams werden nicht veröffentlicht.