Rezept - Apfeltarte im Blätterteigmantel in der Tasse
Dienstag, Februar 12, 2013
Als meine beste Freundin neulich spontan zum Kaffeeklatsch vorbei kam, hab ich Apfeltartes im Blätterteigmantel gebacken. Das ging ruck-zuck und war sehr lecker.
Das Rezept
- 3 kleine Äpfel schälen, halbieren und das Gehäuse rausschneiden.
- Ca. 750ml Wasser, Saft von einer Zitrone und ca. 75 Zucker aufkochen.
- Die Äpfel dann ins kochende Zuckerwasser legen und bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen 1 Packung Blätterteig in 6 gleich große Quadrate schneiden (oder vorgeschnittenen Tiefkühlblätterteig nehmen) und in eingefettete Muffinförmen (oder 6 kleine Teetassen) legen.
- Jeweils eine Apfelhälfte in ein Förmchen legen. Etwas Zucker drüber streuen und etwas Marmelade drauf streichen.
- Die Apfelhälften mit dem restlichen Blätterteig zudecken und ggf. mit einem Eigelb bestreichen. (Ich hab aus Mangel an Ei darauf verzichtet - hat auch gut funktioniert.)
- Die Apfeltartes dann nach Packungsanleitung des Blätterteigs im Ofen backen.
- Die Apfeltartes in der Tasse servieren. Oder aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenteller servieren.
Guten Appetit!
3 % Glück
Oh lecker, und das Endergebnis sieht wirklich ziemlich aufwändig aus!
AntwortenLöschenDabei ist es ganz einfach ;)
AntwortenLöschencoole Idee, werd ich bestimmt mal machen :)
AntwortenLöschenDanke für deinen Kommentar ♡
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