Rezept: Apfelsaftkuchen

Mittwoch, Mai 16, 2012

 Zutaten für den Teig:
  • 300g Mehl
  • 1/2 Packung Backpuler
  • 300g Zucker
  • 1 Packung geriebene Zitronenschale
  • 4 Eier
  • 150ml Speiseöl
  • 150ml Apfelsaft
Zubereitung:
  1. Mehl und Backpulver mischen.
  2. Zucker und Zitronenschale dazu geben.
  3. Eier, Öl und Apfelsaft hinzufügen. Zwischen durch immer alles verrühren.
  4. Teig auf einem Backblech ausrollen (vorher natürlich einfetten oder Backpapier drunter).
  5. Bei ca. 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Zutaten für den Guss:
  • 250g Puderzucker
  • ca. 4 EL Apfelsaft
  • Streusel nach Wahl
Zubereitung:
  1. Den Puderzucker mit dem Apfelsaft verrühren.
  2. Den Guss nun auf den Kuchen geben und verstreichen.
  3. Nach Lust und Laune nun Streusel darauf verteilen.

You Might Also Like

0 % Glück

Danke für deinen Kommentar ♡
Beleidigende Kommentare und Spams werden nicht veröffentlicht.