Rezept: Birne-Walnuss-Kuchen

Sonntag, Dezember 18, 2011

Zutaten:
100g getrocknete Birnen
2 El Zitronensaft

Für den Teig:
250g Mehl3 gestr. TL Backpulver
125g Zucker
1 Msp. Salz
2 Packungen Finesse geriebene Zitronenschale
125g Butter/Margarine
3 Eier
2 El Zitronensaft
150g Saure Sahne
150g gehackte Walnusskerne

Zubereitung:
  1. Birnen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Mehl mit Backpulver vermischen. Zucker, Salz und Zitronenschale dazu.
  3. Butter, Eier, Zitronensaft und Sahne unterrühren.
  4. Schließlich Birne und Walnusskerne dazu geben. Weiter umrühren.
  5. Den Teig in eine geben Form geben und bei Ober-und Unterhitze bei 180 Grad ca. 65 Minuten im Ofen backen. Heißluft: 160 Grad. Gas: Stufe 2-3.
Den Kuchen hab ich bereits zu Fees Geburtstag gebacken. ich hab allerdings frische Birne genommen und das Ergebnis wurde etwas matschig.

You Might Also Like

0 % Glück

Danke für deinen Kommentar ♡
Beleidigende Kommentare und Spams werden nicht veröffentlicht.