Rezept: Birne-Walnuss-Kuchen
Sonntag, Dezember 18, 2011
Zutaten:
100g getrocknete Birnen
2 El Zitronensaft
Für den Teig:
250g Mehl3 gestr. TL Backpulver
125g Zucker
1 Msp. Salz
2 Packungen Finesse geriebene Zitronenschale
125g Butter/Margarine
3 Eier
2 El Zitronensaft
150g Saure Sahne
150g gehackte Walnusskerne
Zubereitung:
100g getrocknete Birnen
2 El Zitronensaft
Für den Teig:
250g Mehl3 gestr. TL Backpulver
125g Zucker
1 Msp. Salz
2 Packungen Finesse geriebene Zitronenschale
125g Butter/Margarine
3 Eier
2 El Zitronensaft
150g Saure Sahne
150g gehackte Walnusskerne
Zubereitung:
- Birnen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Mehl mit Backpulver vermischen. Zucker, Salz und Zitronenschale dazu.
- Butter, Eier, Zitronensaft und Sahne unterrühren.
- Schließlich Birne und Walnusskerne dazu geben. Weiter umrühren.
- Den Teig in eine geben Form geben und bei Ober-und Unterhitze bei 180 Grad ca. 65 Minuten im Ofen backen. Heißluft: 160 Grad. Gas: Stufe 2-3.
Den Kuchen hab ich bereits zu Fees Geburtstag gebacken. ich hab allerdings frische Birne genommen und das Ergebnis wurde etwas matschig.
0 % Glück
Danke für deinen Kommentar ♡
Beleidigende Kommentare und Spams werden nicht veröffentlicht.